CONCURSO SEVILLA ACTIVA NUEVO COLEGIO TIPO C3 SAN BERNARDO – SEVILLA

CONCURSO SEVILLA ACTIVA NUEVO COLEGIO TIPO C3 SAN BERNARDO – SEVILLA.
CONCURSO SEVILLA ACTIVA  2013

CONCURSO-SEVILLA-ACTIVA-COLEGIO-CEIP-C3-SAN-BERNARDO-SEVILLA

La propuesta desarrollada intenta generar con éste diseño un proyecto flexible  y confortable, que se adapte a los requerimientos pedagógicos del alumnado, a las normas de diseño de espacios educativos y de su organización funcional, y a las condiciones locales geográficas del lugar donde se ubica el centro.

CONCURSO-SEVILLA-ACTIVA-COLEGIO-CEIP-C3-SAN-BERNARDO-SEVILLA-2

La implantación y circulación en la parcela se crea teniendo como base el edificio preexistente, hangar. La entrada al solar se realiza mediante la calle Jazmíneas, originándose una plaza de acceso dentro de la parcela a través de esta, donde se situaba el antiguo mecanismo puente móvil, anexo al hangar. Mediante éste proponemos el acceso principal al centro, el cual va generando las primeras y principales circulaciones y conexiones entre los diferentes usos requeridos por el programa. El hangar sirve de primera estancia-hall-distribuidor del centro, la crujía de acceso nos enfoca y canaliza hacia el nuevo edificio proyectado, en el cual se sitúan todas las aulas; a su misa vez el antiguo edificio destinado a almacén de locomotoras acoge los usos de mayor responsabilidad para el buen funcionamiento del centro.

CONCURSO-SEVILLA-ACTIVA-COLEGIO-CEIP-C3-SAN-BERNARDO-SEVILLA-1

Anexo pero sin ser medianero al primitivo edificio se levanta el nuevo volumen con morfología y composición  convencional, con proporciones y una escala humana amable con el contexto. En él se distribuye el resto del programa totalmente dedicado a la docencia. En planta baja se desarrollan de manera ordenada todas las aulas de educación infantil y usos relacionados. En las siguientes plantas se adecuan las aulas de 1º, 2º y 3º ciclo, aulas de pequeño grupo, de educación especial, de música y biblioteca. También todos los servicios asociados a las necesidades de las aulas.

Prueba2

Entre ambas construcciones se crea un porche que teje los dos edificios, vinculándolos y generando espacios comunes y otorgando una continuidad arquitectónica y espacio colectivo fluido.

En resto de la parcela van surgiendo espacios pensados para los periodos de recreo, o usos que necesiten de emplazamientos despejados y al aire libre.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies